Шоколад

Ты мне встретился там, на развалинах Ада,
И просил рассказать о мгновенье,
Вспоминал аромат, терпкий вкус шоколада,
И осеннее то настроение...
Ты был счастлив, что вечность, нарушена мигом,
Вспоминая, вздыхая с улыбкой...
И рассказывал,словно мальчишка, о книге,
Той, что люди признали ошибкой...
Ты был в синей толстовке, что одета ни к месту,
А на шее был радужный шарф;
И, как может поэт, рассказал о поместье,
Где прошло твое детство. Во снах,
Лишь во снах теперь видишь знакомые окна,
Тёплый свет из них льет, освещая веранду
Говорил ты с улыбкой, но ресницы намокли,
Снова вспомнил изыск шоколада...


Рецензии