мост

Лежит луна у изголовья
Неярким светом ночника.
Играя с ней бежит река
Средь берегов изгибом брови.
Вода в тиски сжимает мост,
Пытаясь сдвинуть,
Но напрасны её усилия,
Ведь ясно,
Что мост корнями в землю врос.
Реки упрямству нет предела.
Она бурлила и бухтела.
Вдруг грохот, всплески, пустота…
Бетон разрушен – нет моста.


Рецензии