Как ни странно

Судьба идёт полями суеты,
холмами буден, грядками сомнений,
долинами похожих, серых дней.
По воле, вопреки ль, смирились с ней,
не верим в ложь о сказках уравнений.
Пыль, сорняки.  Но иногда – цветы!

Да, да – цветы находок и удач,
сквозь сорняки, иссохшуюся почву,
назло жаре, ветрам и холодам.
Что их немного, это – не беда,
обилие, увы, наводит порчу
на ткань эмоций.  Коли сердце вскачь

пускается от радостной волны,
не упадём средь пыли да полыни,
от засухи, усталости, тщеты.
Мы собираем редкие цветы
и в памяти, как в мастерской картине,
лишь лучшее находим.  Наши сны

нам возвращают то, что не вернуть
и, просыпаясь с мокрыми глазами,
находим очищение, не грусть.
Черты былого учим наизусть
и брезжит свет улыбки за слезами,
и, как ни  странно, освещает путь…


Рецензии
Помнится лучшее. К счастью :)

Наталья Бачурина   23.02.2012 19:45     Заявить о нарушении
И правильно помнится! Спасибо, Наталья!

Илья Цейтлин   24.02.2012 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.