Ответ на письмо из Миннесоты
Не приняв…, не сумев… иль согрешив
И приперчив былое речью бранной,
Ты край родной оставил, поспешив
Найти за морем мир обетованный.
По доброму завидую тому,
Как люди могут не сидеть на месте?
За Моисеем, взяв с собой суму,
Искать притул для гордости и чести.
Нашёл…? Так радуйся и счастливо живи.
«Мне хорошо» – повесь над головою.
Но, хоть себе, душою не криви,
Что ты живёшь в достатке и покое.
Какой покой, когда душа кричит
И желчью дышит каждое посланье,
Летят в былое брани кирпичи
И предаётся «мир чужой» закланью?
В иных краях искать себе побед
Задачу ты поставил пред собою.
Но кто-то ж должен мир спасать от бед
Ниспосланных капризною судьбою.
Но кто-то ж должен мусор выгребать,
Что в общем доме мы наворотили?
Конечно проще, бросив всё, сбежать,
Сказав себе: – Меня больнее били…
«Твой мир добрее!» Да живи ты в нём
И обретённой радуйся свободе.
Но для чего ночами, да и днём,
Стучишься в мир, тобой презренный , вроде?
Зачем политизируешь мороз,
Просторы русские и дали приднепровья?
Ты здесь родился, выучился , рос…
Тебе там хорошо? И на здоровье…!
Не рви себя. Других не беспокой.
Коль счастлив ты, так будь довольным этим.
Счастливый не трубит, что он – изгой.
Счастливые – добрее всех на свете.
Из райской миннесотовской глуши.
Прости за «ты», возможно я наивна,
Ты русским людям лучше не пиши,
Что русская зима тебе противна.
Свидетельство о публикации №112022300230
"Ты русским людям лучше не пиши,
Что русская зима тебе противна".
Нравится за бугром - радуйся, пой, пляши, но никогда не забывай и не хай тем более
страну, взрастившую тебя и воспитавшую.
С уважением к Вам и России-матушке!
Никос Цакилидис 2 25.09.2021 19:49 Заявить о нарушении