Очень важные вещи для гор!

Неужели она тише?.. Неужели она тише,
Тише вёсел и выше дна
Своим тембром пьянящих вёсен?
Думал он, человек-балда.

Тот ни трусом не был, ни тросом,
Замедляющим ей дыханье.
Был он просто оставшимся с носом
Комом в её гортани.

Ей – несладко, ей извиняться,
Ей кидаться б в разливы рук,
На ветру
Бы поцеловаться,
Чтобы ком, наконец-то, сдался,
Ведь никто из двоих не врун,

И никто из двоих не клякса.
В том, что любишь, не стоит клясться
И считать, сколько дней прошло,
Говорил, хоть балдой считался,
Наравне, и слова – не грошом,
Как томатный сок с беляшом.
Хорошо!

И за это она любила? Да, наверно, она любила,
И, возможно, ей жутко было
От потёртых, поношенных фраз.
Человек же бежал до истоков
Её чудной, родимой кровиночки.
Сколько сил он убил, скомкав,
Сколько он истоптал трав?

Вот за что она так любит!
Отчего человек такой горный!
Отчего бережет люто
Её, словно рисунки пещер.
Рядом куча других гордых
Поболтать бы не прочь - с юбкой,
Но на любящем сердце шпоры
Самых важных для гор вещей.

22-23 февраля 2012


Рецензии