Мысль устремлённая

   ***
Мысль, устремлённая в Великое Пространство
Ко Благу ближнего, есть пламенный Посыл,
Воспринят с Радостью который Света Братством,
Узревшем в Сердце Странника тот пыл,
Что создаёт Духовное лишь Пламя
Божественному родственной Души,
Чрез Искупление обретшей мудрость Знания
И осознавшей: мудр и нерушим
В своём могуществе, единстве и стремлении
Ваять Прекрасное есть беспредельный Мир,
Его частицы мы, в Труде и Дерзновении
В нём созидаем и Добро творим
На протяжении ушедших в даль столетий,
Великой длительности явленных эпох,
Незрим уму тот Путь, но вдохновен и светел,
Стезя Воителя, который превозмог
Земное притяженье иллюзорности,
В глубь Мироздания шагнул за горизонт,
Условному нет более покорности,
Узор Дорог и Судеб распростёрт
Пред нами Вечным, ныне сотворцы
Мы с Ним в великом, чистом Созидании,
Орудья Воли и Его Гонцы,
Вместившие Прекрасное в Сознание,
Восставшие из бренности, чтоб мир,
Не отрицанием, но Радостью, Любовью,
Восславив Вышнего, ко Свету устремить,
Невежеству, страданью и злословью
Тем самым, положив конец,
Предназначение исполнить ЧелоВека –
Хранителем быть Жизни, мощь Сердец
Явить Даянием отныне и довека!
   ***


Рецензии