Не в деньгах Счастье

Тина    Канделаки,   делая   карьеру,
Денежные   знаки,   приняла  на  Веру,
Главной  целью   жизни,  …данной  Людям,  Богом.
Тина  Канделаки,  делая  карьеру,
 Рушила  барьеры,  упираясь  рогом.
Пробираясь   к  цели,   продиралась  боком,
К   центру  сытой  жизни,   сквозь  толпу   рабочих,   
Удивляя   Прочих,   навыком   сорочьим,
Тарахтеть  трещалкой,   чаще,  чем  Другие,
И  шуметь,  пищалкой,  громче,  чем  Иные.
Растолкала   массы,  Тина  Канделаки.
… Получив  из  кассы,   денежные  знаки,   
Хитро    улыбнулась,    щёлкнув,   тарахтелкой,
В   поясе   согнулась   и   походкой,   мелкой,
Семеня  ногами,    двинулась  к  начальству,
… Совесть,   на   продажу,   предлагая     чванству.
Тина    Канделаки,    … снова,   поспешила!
Снова   Тина,   Бога,  … спешкой    насмешила!
Позабыла    Тина,    прошлые    уроки …
Вновь,   упёрлась   Тина,   кулачками,   в   боки!
Снова,   поспешила,   глядя   на   поклёвку,
Делая  подсечку,   …  порвала,     нулёвку …
Вытащила   снова,   лесочку   пустую …
Упустила   Тина,   Рыбку   Золотую !


Рецензии