Мелькнул девичий стан, шелками схваченный...

  Вздохнув, закрылось небо чёрным покрывалом,
  А потемневшая вода озёр, поддёрнулась туманом.
  Луна беззвучно зацепилась за мохнатые верхушки,
  И осветила бликами все уголки опушки.

  Мелькнул девичий стан,шелками схваченный,
  Он жутким страхом, неизвестностью охваченный.
  Сползла накидка, цвета бледная сирень,
  Вдруг обнажив груди прелестной тень.

  Стыдливо, дрожащей рукой наготу прикрывает,
  С искусанных губ боль и стоны слетают.
  И гадко по телу влажные пальцы блуждали,
  А мысли метались, мучительно выход искали.

  Израненны ноги,кровь струйкой тихонько сочится,
  Заранее б знать, что такое с нею случится.
  Заплыло лицо и тушь растеклась под глазами,
  А ласковый ветер играет с распущенными волосами.
 
  Повсюду одни развлеченья,бесчинство и подлость,
  Царит в мире хаос, и злость, и тупая жестокость.
  На вид выставляются роскошь, и власть, и желанья,
  Куда же девалися нежность, любовь, состраданье?

  И рвётся наружу душа, чтоб проститься,
  На божеский суд суждено будет ей явиться.
  Что ждёт? Прощенье иль наказанье?
  А человечеству? Разве может быть оправданье.    


Рецензии