Мой дед остался на войне

Мой дед остался на войне
Под Ленинградом в сорок третьем,
И долго бабушка во сне
Его звала, но только ветер

Стучался в окна, годы, старость
Сжигали жизнь, и по утрам
Напрасно сердце с болью рвалось
Внимая в такт чужим шагам.

Стареют дети, внуки старше,
Чем дед в те дальние года,
И безымянно возле пашни
Горит могильная звезда.

Пред ней прошли пять поколений -
Ведь только ими жизнь светла.
Дед не пришёл, но в день последний
Всё так же бабушка ждала.


Рецензии
Хорошие стихи...
Спасибо - Вы чудесно пишете.

Ирина Дмитроченкова   25.03.2012 00:27     Заявить о нарушении