Ясно солнышко

Где ты бродишь, солнышко,
 За какой горой,
 Спишь на небе перышком,
 Не идешь домой?

 Дома тучки-облачки
 Заждались тебя
 И померкли звездочки,
 По тебе скорбя...

 Где ты, солнце красное,
 Скоро ли рассвет?
 Знать пора ненастная
 Даст простой ответ.

 Скажет: "Ясну солнышку
 Захотелось спать -
 И сбежало к зернышку
 В мягкую кровать...

 Скучно ему с тучками,
 С облачками - то ж...
 Зернышками-штучками
 Он увлекся...что ж...

 Но когда из зернышек
 Колоски пойдут -
 Много деток-солнышек
 Тучки соберут...

 И вернется солнышко,
 Заискрится вновь -
 Выпьет он до донышка
 Зернышка любовь...

 22.02.2012


Рецензии