Не спешите

   ***
Не спешите ругать судьбу,
Чтобы также поспешно не каяться,
Сколь печалей ещё грядут,
Не получится быстро отмаяться,
Ибо, может быть, боли той
Нами скоплено за столетия
Море горькое глубиной,
Что до дна не достать, то следствия
Нежелания осознать:
В Мире мудро, Всё - в Вечном едино,
Только Воля лишь наша – дерзать
И, шагая в веках Пилигримом,
Сердца Радость, Любовь нести
Людям в странах, градах и весях
Иль винить всех и вся, просить
Блага личного, будет тесен
В этом случае зримый мир,
Ближний станет врагом однажды,
Застит Свет вожделенья кумир
И сознаньем упущено важное:
Нельзя презреть Законы Бытия,
Любовь, поправ жестокой грубой силой,
С позиций коей ближнему грозя,
Погрязнув в самости, надеяться на милость
Великой Вечности, ведь множа бездну зла,
Судьбу и жизнь безжалостно калечим,
В душе сжигаем истину дотла,
Коль отрицаем, каждый в Сути вечен!
Не спешите ругать Судьбу,
Воздаянье примите, как должное,
Пусть печали ещё грядут,
Но Стремление непреложное
Наше выше и чище стать,
Фибр Души каждый, полня Духовностью,
Нам позволит из тьмы восстать,
Испытанья принять с готовностью
И над глубью накопленных бед
Ввысь воспрянуть Любви крылами,
Связь меж нами и прошлым Свет
Отсечёт, ныне, вечно Единый с нами!
   ***


Рецензии