и три но

И вышел из феерий февраля
 И чайный был стакан горяч кирпично
 И за окном неспящая земля
 И черно-красный Космос безграничный

 И понемногу понимал слова
 И сон ещё был цепче осьминога
 И сам я был метели голова
 И, кажется, смеялся слишком много

 И что смешно? Земля, как поплавок.
 И рядом лунный шарик суесловит.
 И Млечная река. И - нет, не Бог
 Но некая Рука не рыбу ловит.

 И я пью чай. И я смотрю в окно.
 И кутаюсь в рассеянной метели
 И точечно единственное "НО"
 И понимаю и... но неужели?

 И снова шли всю ночь сквозь белый сад
 И понимали пустоту затеи.
 Из рая мы давно. Зачем нам ад?
 Но что ж мы возвращаться не умеем?

 И били колокольные часы
 И гулко пробуждались сердца ритмы
 И я хотел бы спать, как блудный сын
 И не могу оставить Маргариту

 ...но отчего так холодна рука...?


Рецензии
Вот как прекрасно. С Днём Советской Армии, Михаил Евгеньевич!
Больших Вам радостей и творческих находок!

Лара Фай-Родис   23.02.2012 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.