Кого то мы Любим усердно, Кого то мы Любим Душой,

Кого – то  мы  Любим  усердно,
Кого – то  мы  Любим  Душой,
Кого – то  мы  Любим  украдкой,
Кому  отвечаем  спиной.
Привносим  в  Любви  своей  робкой,
Свой  тихий,  но  страждущий  взгляд,
А  кто – то  глядит  на  нас  пылко,
Но  холод,  встречает  в  разряд.
Была  ли  Любовь  с  кем – то  верной?
А  может  утехой  кому?
Прошла  полосою  по  Жизни,
Ответив  презреньем  всему.
А  кто – то  любовью  лишь  телом,
"Любовью" - то  чувство  назвал,
И  всех  наградил  тем  же  мнением,
Утехи  Любовью  признав.
Посмотрим  на  прошлые  годы,
И  вспомним  гармонии  свет,
Подумаем: «Сколько  же  было?»,
От  первого  чувства  нам  лет.
Любовь  прославляли  ночами,
Теряя  спокойствие  дней,
И  с  каждым  уроком  мечтали,
Всю  Жизнь,  посвящавшие,   Ей.
Когда  же  Она  безответна,
И  падает  слепо  в  "кювет",
Она  за  собой  увлекает,
Одно  Совершенство  в  ответ.
Второе  резвится  по  Миру,
Считая  счастливым  свой  Век,
Но  вспомнит,  когда  пройдут  силы,
Сжигая  бессмысленный  след.
И  с  ними  наступит  затишье,
Не  зря  ли  свой  Век  провели?
Тот  в  муках,  а  тот  в  развлечениях,
И  в  Мире  почили  Они…


Рецензии