Когда-нибудь, Я опуская руки

Когда-нибудь , Я опуская руки,
Болтаются пусть на ветру вдоль тела.
Возьмусь взять свои мысли на поруки,
Сосредоточится на потолке и стенах.

когда-нибудь ,Я старше стану - выше,
и всю переосмыслю жизнь свою.
ну а сейчас от грустных темных книжек,
не устаю.

и все что бьется все что –трепет ,
все что люблю.
Когда-нибудь мой детский лепет,
начнет войну.
и проигравшая орава, поляжет спать.
и Я пирующей на славу,
тела их буду собирать.

Когда-нибудь Я вольною стрелою,
влечу в окно.
и сердце чье-то дерзко вскрою,
возьму свое.
ну а пока мне час мой ведом
всё-миражи.
Легки  малейшие победы,
в искусстве лжи.
мои несметные руины,
мой хлам в столе
- мое сокровище Ундины
на темном дне.

весомее как станут руки,
Я стану жить.
для тех, кого дадут мне в други,
с кем должно, быть.
кого судьба мне предназначит,
ну а пока.
Я кареглазый тихий мальчик
и мне пора,
перебирать слова на струнах,
плести, и шить.
любить красивых,дерзких, юных
и глупой быть!

Когда-нибудь, Я, опуская руки,
Болтаются пусть на весу вдоль тела.
Перелистаю все азы науки
И назовусь, чьей-то железной девой.

И будет век мой скоротечно прожит,
И будет все от пьянства до ножа.
Когда-нибудь под белой моей кожей,
Проявиться, та жилка – куража.
И будет все от танца до разврата,
И будет все быстрее и бегом.
И станет враг, когда- нибудь мне братом,
И брат мне станет, поперек, врагом.

И от того мои слова все жестче,
И от того сейчас мой голос- гром.
Что в жизни каждого случается паромщик,
Который зазовет нас на паром.
И все нам скажется ,
И все нам станет комом,
У горла недосказанных речей.
Хождение по кругу коридором,
Не выходящим  не в оду из тех дверей.

Когда - нибудь я выйду в мир из дома.
По той, своей, дороге бытия,
И путь мой будет по местам знакомым,
И пусть мне улыбается заря.
И пусть Я опуская руки, смело,
скажу - люблю!
И обниму скорбя.
На миг закрыть глаза- очнутся телом,
Недвижным и уже наверняка.
и будет то же самое но чище,
когда-нибудь в той самой новизне,
которую,  ты на земле не сыщешь.
проснусь и Я,
блуждавшая во сне.


Рецензии
Реинкарнация... сильно.
опечатка наверное "Возьмусь взять свои мы(с)ли на поруки,"

Валентин Голубев   12.04.2012 23:24     Заявить о нарушении