В память о прошлом

Помнишь ли ты те далекие дни,
Когда все было легким, все было просто?
Но однажды мы вдруг превратились во взрослых
И оставили в прошлом наши мечты.
Мы отдали себя во власть пустоты
И, сжигая мосты,
Потушили все звезды...

Помнишь ли ты теплый летний закат,
Когда солнце нас грело, грели чувства внутри.
А потом в темноте зажигались огни.
И казалось всегда будет именно так.
И казалось на свете с тобой мы одни.
Овладел мною мрак.
Ты за это прости...

Помнишь ли ты свет моих юных глаз
Или может забыла? Впрочем я не виню.
Сам все разрушил, пустил все ко дну.
Это глупый и очень печальный рассказ.
Я о нем промолчу
Может в тысячный раз...

Помнишь ли ты чистоту тишины,
Когда я звонил, и мы просто молчали.
Без слов мы друг друга легко понимали.
Дыхание слушали, сердца прыжки.
Стояли в начале
На трудном пути...

Помнишь ли ты...впрочем это неважно.
Сам уж забыл безмятежный покой
И сам к себе повернулся спиной.
Знаешь, мне страшно. Действительно страшно.
С трудом понимаю сейчас, что со мной.
Я не отважный,
И я не герой...

Я просто еще одна боль в этом мире,
И нет здесь романтики и красоты.
Потухли в домах, на дорогах огни.
Их ночь отстреляла, как будто бы в тире.
Не вспомнить уже те далекие дни.
Один я в квартире.
И пол весь в крови...


Рецензии