Февраль угас, кончается зима

Февраль угас, кончается зима.
Под солнцем кое-где звенят капели.
И ухо ждёт протяжной птичьей трели,
Сводящей чистотой своей с ума.

Покрыты снегом улицы, дома:
Совсем недавно пронеслись метели.
Но мне не надоела в самом деле
Заканчивающаяся зима.

Под толщей снега лёд, под ним река
Без остановки тащит свои воды.
И вновь метель, и тёплая погода,
Но не спешит весна сюда пока.

Весна ещё вдали, она в пути,
Застряла в непролазной топкой грязи,
А потому не явится к нам  сразу,
И не торопится ещё зима уйти.

Мороз и солнце в зимнюю пору
Не каждый год бывают долго вместе.
И в оттепель топчусь я в снежном тесте,
Не вспоминая летнюю жару.

И всё ж не вечно будет власть зимы.
Послы весны - сосульки с края крыши
Растут и тают, и весною дышат,
Воздействуя влюблённым на умы.


Рецензии