Жизнь такая

Я был сегодня во многих инстанциях,
просил, умолял, на пальцах показывал...
Думал - не ты, сволочь, но - я, я...
Потом пришёл домой, чесался, как от проказы я.

Почему я - главное,- думал,- я, мне, моё?
Да  мне того, что у меня есть с лихвой хватает!
Оступился, обознался, мать твою ёб...
Извините, что матерюсь, жизнь такая.

Съел хлеб, выпил кефир, зевая, уснул,
с утра пошёл и от души поработал.
И - точно ветер, согнувший сосну,
насладился,- ни похмелья тебе, ни рвоты.


                1996


Рецензии