Ненависть и боль

Ты что за чудное тваренье?
О, что за свет далёких звёзд?
Исчезни из сознанья на хрен
Сиянье тысяч, лживых ****.

Твои науки, все о мире!
Твои ученья об одном,
Как стать хоть чуточку добрее.
Но лжош ты чаще и о том.

И я попался в твои сети
Не зная этих чудных слов,
Что превратят меня в раба
И растерзают покров снов.

И вот ты скрылась в мгле иллюзий,
Оставив мой полуживой.
А я лежу в пыли и саже,
Не веря в то, что бог со мной.

Уйди, убей воспоминанье-
Ты демоница моих грёз.
Неужто мало тебе мук?
Неужто мало тебе слёз?

Знай все мольбы удел лиш слабых-
Делами сильный ложет путь,
Но раз шагнув в пекло борьбы
Увы обратно не свернуть.

              (посвящается N)


Рецензии