Инструмент

Неожиданность вызвала бурю,
И несметный вихрь незнакомого,
Неизвестность, она, словно пуля
Унесла в состояние невесомое

Я лишь твой инструмент,
В этот миг я частица забвения,
Мое Я более не аргумент,
Стерлась боль хоть на это мгновение?

Словно камень навалилось прозрение,
И потоком разлилось презрение,
Этот миг, что мог стать озарением,
Был развеян одним дуновением

Помогла ли забыться тебе?
Ты нашел новый путь с этой бездны?
Охладила ли сердце в огне?
Инструмент, смог ли быть он полезным?

Нет ли трещин на маске из слез?
Не пустил ли цветок свои корни?
Не проснется, не должен, он мертв,
Ну а я за чертой произвольной.


Рецензии