Мальчики с гитарами

Девочки, широко открывая рты,
поют хорошо, ладно.
Ах какая серебряная моя ты,
с греческих берегов Ариадна!

Но там - чу - на втором плане,
за прожекторами и пюпитрами
стоят мальчики с гитарами,
с такими пронзительными глазами,
хитрыми.

Я - один из них, каюсь.
Играю, дрожу от вожделения.
Из этих двух девочек моя какая?
Не вижу впереди ни кочек, ни ям.

                1986


Рецензии