Золотая рыба

Мы думаем к нам Бог благовОлит,
на самом деле это - Дьявол.
Рвутся, как мочевые пузыри, наши воли.
Я не золотая рыба - но вол?
Неужели нет никакого спасения,
и глухая ночь прозвучит до поры?
в ожидании светлого воскресения
рвутся сквозь сети стаи золотых рыб.

                2001


Рецензии