Ко Дню Защитника Отечества 23 февраля - часть 2

Но много ль чести – честно выполнять приказ?
Разить безжалостно врагов, но не своих – начальства?!
Чья женщина вдовою станет в этот раз?
Кто нынче жертвою падет владык коварства?

О вы, цари, богами возомнившие себя!
Попрали вы всю святость Человечьей Жизни,
Народом смело жервуя, лишь власть свою любя! –
Вас не остановить мне тщетной укоризной.

Но понял я теперь то, что сказал Пророк, –
За что Его правители предали смерти:
Он предвещал им всем такой Урок,
Который будут помнить многие столетья!

Он говорил: «Прийдёт Тот, кто изгонит всех царей,
Всех президентов, генералов, депутатов,
Мир установит на Планете сей...» –
Ну разве ж генералам это надо?!

Что ж: вы в тот раз отсрочили лишь свой конец.
Играйте ж дальше судьбами людей, пока вы в силе.
Но знайте: вы увидите Его венец
На том судье, что вас предаст забвенью и могиле!..

Кто ж станет тем судьёй, спасителем людским?
Теряюсь я в догадках, в мыслях многодневных:
Быть может, будет он из Вас – из тех одним,
Кто нынче служит силою князей надменных?

О Воины, Вы – честь и доблесть нации своей!
Не проливайте ж кровь в угоду кровопийцам!
Не дайте Ваших им порабощать детей! –
И Вами, а не ими, будем мы гордиться!


Рецензии