Ко Дню Защитника Отечества 23 февраля - часть 1

Достоин славы ль тот, кто на кон ставит жизнь свою? –
Скажи, отец, за что мы чтим Солдата?
Уже ли дифирамбы я тому спою,
Чья жизнь – Война, убийство братом брата?!

Нет, всё не так! – перечу я отцу. –
Зачем внушили нам к убице уваженье?! –
Не к пахарю-кормильцу, не к строителю-творцу,
А к палачу, что вечно ищет смерть в сраженьях!

- Ты прав, всё это странно, – говорит отец. –
Но силюсь Слово вспомнить важное, что дали предки...
- ЗАЩИТА! – Мать сказала наконец. –
Эх вы, мужчины, – глупые, как детки.

Ведь воин Александра защищал любовь в бою,
Брат Ахилеса воеваол за братьев славу,
Спартанец в битве пал за родину свою,
И русский гренадир погиб за честь державы!

Монах тибетский защищал свой мирный монастырь,
А гордый самурай оборонял честь рода.
Персидский витязь, шведский викинг-богатырь
Добычей ратною делились со своим народом.

Немецкий рыцарь - доблестная стать,
Российский офицер, индейский вождь, Кавказа сын свободный,
Козак степей привольных - пуле не догнать!..
Сестёр и братьев защищать – нет в мире дела благородней!!!


Рецензии