Беженцы. По дороге в Ташкент
смятения, надежды и утраты,
и чёрствый хлеб делили на двоих,
а разделить и на троих бы рады.
Но братик болен. Он почти не дышит.
И мама вытирает пот с лица.
Седой старик с теплушки в поле вышел,
чтоб не увидеть горького конца.
Его похоронили на пригорке.
Еврейский мальчик, православный крест.
Спросила я тогда о Сером Волке:
"Мамочка, он Сёмочку не сьест?"
Свидетельство о публикации №112022301441
Замечательное концовка!
Елена Кориняк 23.02.2012 23:24 Заявить о нарушении
За понимание и за то, что читаешь...
Инна Костяковская 23.02.2012 23:25 Заявить о нарушении