Объяснительная записка
Мне нравятся странные сочетания.
С тобой бы жонглировать тайнами,
Таять в танце бы
И прочие штуки выделывать,
Но я удержу дыхание и дистанцию.
Ты будешь смеяться,
Но я даже бровью снаружи не поведу.
Я умею в два счёта влюбляться и в три вылюбляться.
Не впервой, поскольку живу на виду.
И освоила навык естественно маскироваться
Под снежинку
На праздниках в детском саду.
Мне не страшно, что кто-то найдёт мою тайную комнату.
Если нужно, я даже устрою туда экскурсию.
Вот и этот стих - чтобы все были просто в курсе,
Что в моём лице смотрят в дикую и симпатичную, но пустоту.
И, считая, что знают меня давно, – весьма ошибаются.
Не совсем меня.
Или, может, совсем не ту.
Ну, да, ладно. Вернёмся к демонам и паяцам.
Я не прячусь и, нет, не боюсь перемен.
Но, начни в пустоте этой дикой своей разбираться, -
На любое: «Поехали!» -
Вечный стоп-кран: «Зачем?»
Их так много таких, к коим тянет магнит прикоснуться,
Причастится, поддаться, наполнится: всё, спасена.
Только хочется Ясного Света,
Со светом внутри проснуться.
А не выйдет - так лучше посплю одна.
Свидетельство о публикации №112022301315