Наконец-то

Наконец-то потеплело,
Наконец нас всех согрело.
И не нужно больше драться,
От ветров в шарфы мотаться.
Вот теперь-то можно жить:
Холодов уж нет! - Не ныть!
Все! Не надобно багажа:
Сто одёжек такелажа,
Можно посвободней быть,
Но не надо тут спешить.
Ведь мы знаем уж природу
И нежданную погоду:
Тихо ночью стуканет,
А потом - гляди, уйдет.
Тут не стоит горевать,
Если что - бегом в кровать.


Рецензии