Фантазия о Ланселоте

 

О, мой рыцарь, закованный в бронь, Ланселот,
Вечный странник,
Покинувший свой Камелот,

Ты не верен и верен,
О, воин любви,
Об одной королеве
Все песни твои...

А Элейна из странного замка Шалотт
Покрывало узорное тонкое ткёт,
Она ждет тебя, рыцарь,
О, как же я жду!
И на счастье ли наше,
Иль на беду
В чудный замок Шалотт
Попадет Ланселот,
И качнется весь мир,
И Элейну узнав,
Ты забудешь о прошлом:
все мелочь и прах,
И цветы полевые в красках летнего дня
Расцветут для тебя, расцветут для меня....

Но коварная в замке Гвиневра живет...
Ланселот, Ланселот,
Тебя зАмок зовет,
-ЗАмок?, нет же, скорее замОк,
И проклятье твое и любовный зарок,
И расколется зеркала твердая гладь,
Но Элейна о, рыцарь, умеет прощать...


Рецензии
Но коварная в замке Гвиневра живет...

И проклятье твое и любовный зарок...

Любовь Балашева   23.02.2012 02:29     Заявить о нарушении
вот это как-то само возникло...легенды в таком ключе не рассматривают отношения Ланселота и Гвиневры...

Ллейлла   23.02.2012 02:34   Заявить о нарушении
Как знать, как знать, что там на самом деле?
"Как приснилось, так и получилось..."с

Любовь Балашева   26.02.2012 00:50   Заявить о нарушении