Битва

               
   

Дух мой горит и к небу устремлён,
Но плоть лентяйка, вечная обуза,
А с ней страстей несчетный легион
На землю тянет непомерным грузом.
Здесь кто кого, не знаю, победит,
На ум, почти, надежды не осталось,
Он, что змея коварная, скользит –
Её природа подлая сказалась.
Ну а меж дел, в небесном и земном,
Двум господам, известно, не услужишь.
Мне только Божий разум об одном
Твердит: «Взлетишь, коль вожжи поднатужишь!»
И я себя пытаюсь обуздать,
Ум успокоив в мытарской молитве,
Даю «скотине» в меру есть и спать –
Возвеселился дух в священной битве!


Рецензии