Я люблю бродить по миру...
Я люблю бродить по миру,
Думать и мечтать,
В небе, чистом и бездонном,
Радугу искать,
Чтобы душу не томили
Все мои «вчера»,
Чтобы сердце не грустило
Об ушедшем зря.
Впереди так много света,
Радости, любви!
Он, конечно, знает это,
Видел знак судьбы.
Я приду, он мне откроет
Дверь, и нет разлук.
И во взгляде нежном, добром:
«Ждал Тебя, мой друг!»
Поведёт рассказ о счастье,
Приподнимет бровь…
И такой голубоокой
Не найдёт он вновь…
Будет повесть наша длиться
Час, другой… пока
В небе, синем и высоком,
Звёзды, облака.
Солнце миру улыбнётся -
Растворится тень.
А мечта? Мечта растает,
Как вчерашний день.
Свидетельство о публикации №112022311918