Спор
Три молодца взялись порассуждать.
— Здесь можно все купить и всех продать, —
Не зарекайся от тюрьмы и от сумы...
— Нет-нет, позволь. Ведь в мире правит всем любовь,
И преданней друзей любимых нету...
— Откуда взял ты глупость эту,
Чтоб повестись на лживость слов?
Весь мир — театр, мы же — в нем актеры, —
Играет каждый только роль, и не свою...
Похоже на базар — куплю и продаю!
И как товар здесь корчатся позеры.
И всякий норовит играть роль королевы, —
За дешево купить, за дорого продать:
Подтянут животы и фото — профиль влево, —
Ну, точно Аполлон — ни взять, ни дать...
— Не верю, ведь любовь возможна,
Она ведь выше самых высших благ, —
И любят даже нищих и бродяг, —
Я понимаю, — это очень сложно...
— Ну, что ж, — сказал, сидевший молчаливо,
Приятель третий. — Научись страдать.
И если сможешь жизнь свою отдать
Ты за любовь, — сумеешь стать счастливым.
— Как? Умеревшим? Кто же так считает?
— Ну, это, как смотреть.
Быть может, жить — так, значит, умереть,
А умереть — то значит — жить. Кто ж знает?..
— Выходит, райский сад страшнее ада?
— Да рынок этот мир, и в нем товар — все мы!
— Ну, что ж, тогда искать средь этой кутерьмы
Любовь не стоит, и, конечно же, не надо...
Свидетельство о публикации №112022311902