Люди-желудки

Рынки товаров волнуются.
В мутном, застывшем рассудке.
Толпами вышли на улицы
Жадные люди-желудки.

Дали рефлексы проглота
Детям уже с колыбели,
Чтоб через кашель и рвоту
Ложные принципы ели.

Телерекламную, синюю
Кашу жуёт поколение,
Сердцем всосав как религию
Липкий закон потребления.

Пищу, товары, услуги
Рожей хватают, как утки.
Алчности верные слуги,
Жадные люди-желудки.

Шмотки и автомобили,
Мебель и кактусы даже.
Всё они переварили
С сердцем и мозгом однажды.

Туго набитые зобы
Твёрже гранитной эмали.
Кто так старается, чтобы
Люди желудками стали?
18.02.2012 г.


Рецензии