Преображение

В своей душе расчищу уголок.
Повымету, повыскребу, отмою.
Такой вот чистенький, уютный пятачок,
Где буду только сам с собою.

Не буду здесь себя ругать, пилить –
Мне этого в других местах хватило,
Да и хвалить не буду, может быть
Чуть-чуть, чтоб в уголке теплее было.

И буду я, наверное, хорош
В том уголке, столь тщательно отмытом.
И буду я надеяться всерьёз,
Что Богу тоже стану я открытым.

Везде я разный, но такой как там,
Весь вдохновенный, мудрый, одинокий,
Наверно, буду ближе небесам,
До этого трагически высоким.

Вот есть теперь во мне такое место,
Куда и Бога мне позвать не стыдно,
А если быть совсем уж честным,
То верю я, что  Сам  Он там возникнет.

Возникнет, приголубит и простит,
И весь я точно на горе Фаворе,
Воспламенюсь и свет преобразит
Меня в моей евангельской истории.

Возможно это? Тем, кто сотворён
По образу и по подобью Божьему
Преображение в мгновении времён
Естественно, насущно и возможно.


Рецензии