Награда за боль
С высоты, как пернатая птица
Я на пятом сейчас этаже,
В областной я лежу больнице.
И подобию птицы той
С высоты землю я созерцаю,
В клетке только как-будто я,
Потому-что я не летаю!
У окна на кровате лежу,
Жарко греет меня батарея,
И суьбу я сейчас свою
Просто как-то ругать не смею.
Утром голубь здесь будит меня,
Клювом он постучит в окошко,
Знает, видно, мое окно,
На котором ждет хлеба крошка.
А величественная земля
Белым пухом внизу услалась,
С этой сказкой на время я
В своей жизни сейчас рассталась.
Рядом буд-то над головой
Облака плывут пенным пухом
Я как в Чудной сейчас Стране,
Вот бы только забыть про ухо.
А высотные ели машут
Мне верхушками здесь, в окошко
На своем языке они мне
Говорят: "Потерпи немножко"!
Ощутимо идет тепло
Мне не только от батареи
Я его просто слышу здесь
От верхушек зеленых елей
Шишки крепко висят на них,
За мою,видно,боль-награда,
За подарок такой в окне
Я сейчас безгранично рада!!!
Свидетельство о публикации №112022311835