Терзания

Как можно полюбить
Того кого не любишь?
За кем уж сердце не летит.
И как найти тут выход третий?
Где дверь спасения лежит?
Как разомкнуть тот круг,
Что сдесь создался?
Как полюбить чужое мне?
О! Боже!
Как к Тебе в молитве обращаться?
Чтобы узнать ответ Твой мне!
Что делать,
Если быть с любимым невозможно?
Как полюбить того
Что сердце отдает тебе?
Куда девать осколки раненого сердца?
Когда они о нем только кричат...
Как полюбить того
О ком ты не мечтаешь?
Как позабыть того
О ком ты грезишь вновь?
Что сделать тут:
Оставить все свои мечтанья,
И выбрать этот неизвестный путь?
Стать не любящей женою
Так любящего тебя человека?
Взять эту роль на всю оставшуюся жизнь?
Иль выбрать одиночество навеки?
Зато не изменить ему...
Остаться нелюбимой, неприкосновенной!
Зато непринадлежавшей никому...
Не уж так лучше в одиночестве остаться
И так молиться к Богу лишь о нем...
И так в мечтаньях утопатся,
И не придать свою любовь!

 Irka Scv(Игнатко) 07.07.2010


Рецензии