А он ей ничего не обещал...
Так божественно падала тень.
Полночь… Сжалась в комок
И не громко зазвучала Лира,
И устало качнулся день…
И он ей, ничего не обещал,
Он замирал, когда она смеялась.
И ждал…
С немым укором просто ждал.
Взывая к небу — только бы осталась…
Не уходила больше никогда.
В её глазах тонул по доброй воле.
Перебирал за нею города.
И строил замки до небес из пуда соли…
Она дышала ароматом снов…
Ступая по коврам из белых лилий.
И знала, для неё, на всё готов.
И верила — вовеки не покинет.
С досадой укоряла телефон в молчании.
Забвение нереально…
И с радостью срывалась, слыша звон.
Сгорала от желаний… страстно, тайно…
Часами говорили обо всём.
Исподтишка друг, к дружке прикасаясь.
А нежность беспризорным воробьём,
Мятежности желала, тихо маясь…
А он ей, о любви не говорил…
Она ему ни в чём не признавалась…
И звёзды падали на простыни без сил,
Когда глаза молили чтоб осталась…
********************
02 июля 2010
Свидетельство о публикации №112022311797