Ревность

РЕВНОСТЬ

О, ревность, –  чёрная стрела,
Зачем ты сквозь меня прошла?
Мелькнула молнией в ночи
И болью скорчила – «Кричи!»

Что толку в крике болевом?
Оставь меня, покинь мой дом,
Но ты пришла ведь не затем,
Чтобы коснуться вечных тем;

Иль ты надеешься: убью,
Его, себя, своё «люблю».   
И не сумеет талисман
Прочь отвести от нас обман?

Семьи мне слишком дорог мир,
А ты, безжалостный вампир,
Напрасно чёрным ядом дышишь –
Я задушу тебя, ты слышишь?

Людмила КУДРЯВЦЕВА,
Июль 2006 г.



*Из раздела "Струны  женского сердца",
Авторской книги "Перезвоны!, стр. 92.


Рецензии
Ревность делает человека слепым и безрассудным. С наилучшими пожеланиями, Сергей.

Сергей Агарков 4   25.10.2023 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.