Ночами

Время полынною горечью
сыплет небес хрусталь,
не плачься об одиночестве –
ночами приходит печаль.

Нам теперь с нею надвое
постели делить тепло.
Шипами терновой жалости
дороги во сны замело.
Только знай, вырезай тропинку
лезвием вдумчивых слов.
Дни застывают слайдами
в тисках телефонных звонков.
Истерят электрички, колёсами
отбивая прощания стук.
Тяжестью мыслей о сущности
ломает терпенья каблук.
Сомнения радуга плещется
морем на донышке глаз.
В стрелке секундной припрятана
колкость оборванных фраз.
Времени жила тянется
электричеством по проводам.
Плюйся шершавыми строчками,
стоном по белым листам.
Соль по карманам рассыпана –
это насыпались дни.
С запахом бледного ладана
слов чужих гаснут огни.
Памяти в пальцах занозы,
сны испачканы ночи золой.
Обнимает на перекрёстках
ветер, холодный и злой.
Днём здесь всегда теплее,
ночью темень дрожит на стекле.
Где-то в сыром подвале
радость повисла в петле.
Закутаться в жёлтую осень,
в неба серую шаль.
Можешь плакаться об одиночестве –
жемчуга слёз не жаль.

Темнота затопила краски,
звёзд далёких звенит хрусталь,
прячь глаза в тумане под веками –
ночами приходит печаль.



(22.1о.2о11)


Рецензии