Послание

Хорошее утро. Для битвы
Подошел давно уже черед.
Как посеребренные бритвы
У противника мечи. Вперед!

Несусь в атаку, чую – ждут.
В ветра окунуты мечи.
Рядами конников сомнут
Ведь в полон всех не заточить…

А нам-то что? Нам всем приказ
Звучит как хвалебная песня.
Но лишь бы выжить в этот раз,
А там – хвала рекою лейся!

Близка Орда Мамая-хана.
И вот… удар! Началась сеча!
Тебе, потомок Чингисхана,
Не уйти от моего меча!

Удар, защита… в кровь… удар!..
Уж час, второй и третий битвы.
Прошел в бою уже угар,
Со всех сторон слышны молитвы…   

Чего ж так ждет наш мудрый князь?
Что на поле бранном мы падем?!
Не упадем лицом мы в грязь –
За Русь мы матушку умрем!

…вокруг уж все мертвы почти…
Нет в живых друзей уж боле…
Как больно колется в груди!..
…что за крик на бранном поле?

С засадным полком во главе.
То полководец наш идет!
Да на родной своей земле
И он сметет с нас ига гнет!

И вновь – откуда?! – силы есть
Продолжить бой врагу смертельный
Пора монголам в полон сесть.
И с них Мамаем будет первый.

Бегут враги! К нам счастья дар,
С победой ринулся сюда!
Теперь не победить им нас!
Эх, черт бы вас к себе прибрал!

Лежит мой меч, но не в руке,
Я перетягиваю раны.
Мы всех раздавим в кулаке,
Решат напасть какие страны.

Вас будут помнить лишь преданья…
И светлу Русь вам не держать!
Отправим так мы всем посланье:
Готовься здесь у нас пропасть!

18 августа 2010 г


Рецензии