***

Ты чувствуешь стучание в висках?
В своих и моих. Так синхронно.
Правда, в моих последних словах
Стук сердца бежит по наклонной.

Проведи рукой по холодным щекам.
Весь мой мир раскололся надвое,
Чтобы он показался нам, дуракам
Нашим и всё. Только двое.

Солнечный луч рассекает дымок
Из-под моих кипящих глазниц,
От слёз и от соли, прости, я промок.
Я оплакивал мёртвых и птиц.

И чтоб не сболтнуть о том сокровенном,
Синей лентой заткну себе рот.
Давящие, но безумно лёгкие стены.
Спи спокойно, мой мурлычущий кот.


Рецензии