Автобиографично

Ане вечные двадцать,
её мечта – высыпаться,
её мысли привыкли метаться
хаотичным молекулам в стать.
Аня любит носить рубашки
и чтоб волосы в кучеряшки,
Аня терпит свои промашки,
их пытаясь хоть как-то понять.

В Ане много в лучшее веры,
Аня часто не знает меры,
и в ладонях безумной аферы
постоянно творит чёрт-те что.
Аня любит тепло улыбаться,
в бесконечных дорогах теряться,
и, грея длинные пальцы,
прячет руки в карманы пальто.

В Ане что-то есть от мимозы,
воспоминания в ней как занозы,
Аню бесят её же слёзы,
когда с ними не совладать.
Аня, думая, кусает губы,
ненавидит быть с кем-то грубой,
и шумит, как вода по трубам,
в мыслях всё, о чём можно скучать.

Аня часто не спит ночами,
дверь души ковыряя ключами
то ли грусти, то ли отчаяния,
умоляя себя не завыть.
Но по утрам снова солнце,
по утрам Аня снова смеётся,
взглядом с небом переплетётся,
улыбнётся и заторопится Жить.



(9.1о.2о11)


Рецензии