В доме Горшечника

      

В доме Горшечника свет до полуночи:
Трудится Он на кружале, творя
Разную утварь: сосуды все прочные,
Для нужд простых людей и для царя.

Глины куски аккуратно разложены,
Знает Горшечник их цель и объём.
Были бы крепкими, и не разбитыми,
Чтобы служить могли людям во всём.

К ночи работа к концу уж приблизилась,
Вот и последний кувшин был готов.
Только, вот диво, в руках оживился он,
Начал кувшин непростой разговор:

- Мастер, скажи, если Ты нас так любишь,
То почему сделал разными нас.
Вот, например, Ты меня сделал малым,
Я бы хотел быть великим как раз.

Или, опять же, простому народу
Ты приготовил простые горшки,
Я бы хотел быть поближе к престолу
Быть бы хотел у царя я в чести.

Вовсе не нравится мне моё тело,
Сделал таким Ты, как я не хотел...
Но у Горшечника времени не было,
Взял Он кувшин, на него посмотрел-
Тот сыроват, дело то поправимое:
Смял в ком кувшин, пискнуть тот не успел.

Вот, люди, притча вам: как у Горшечника
Каждый кувшин знает место своё,
Если негоден, то вмиг изымается,
И вспомнить некому даже о нём.

Так, тебе, человек, с Богом спорить не надобно,
Не тягаться тебе с Всемогущим Творцом.
А, что нужно тебе - в Боге жить с благодарностью,
Чтоб быть полным сосудом со славным концом!
       *****   *****   *****
 
 


Рецензии
Писать стихи на тему о религии - большая ответственность. Мало для этого знать общие названия и термины и потом их использовать как набор слов. Не везде идет рифма, особенно первой и третьей строк.Простите, если резко. Успехов вам!

Валентина Тимакина   23.02.2012 13:35     Заявить о нарушении