День защитников Отечества

День защитников Отечества-
Это ведь совсем не День мужчин,
Всех, что непременно водкой лечатся,
В праздник, да и просто без причин.

День Защитников, тех, кто не прятался,
Шел через огонь, бомбежки, дым.
Сапогами на плацу печатался
Дружным своим шагом строевым.

Честь и долг - по воинским уставам,
Не измерить денежной ценой.
В армии служить не модным стало.
Должен быть мужик теперь «крутой».

Тот, который весь в цепях обвешен,
Тело прячет толстое в пиджак,
Нежится в кровати безмятежно,
Без охраны никуда на шаг.

 В депутатских правильных собраньях
О защитниках не сложат речь.
Лишь тогда наступит пониманье,
Когда станет некому беречь

Родины  границы и устои,
Небо, море, пядь родной земли,
Войны на Планете, нет покоя,
На защите - лучшие сыны.

Бравые, надежные мужчины,
Зоркие и верные глаза,
Самолеты водят и машины,
 Самые горячие сердца.

Руки сильные, а в ласках – нежные,
В доме по-хозяйски мастерят.
Дарят нам всегда они надежду
И прекрасный жизненный заряд.

Не перевелись еще мужчины,
Что спасут из дыма и огня,
Надо будет - и подставят спину.
Мой защитник, с Праздником тебя!


Рецензии