Перед Рождеством
Вот небо в звёздах чистое стоит.
На крышах иней белый серебрится,
У кошек снег под лапами скрипит.
Холодный воздух плавно тянет в ноздри,
И щиплет нос, но это не беда,
От сигареты дым довольно лёгкий,
Смешался с тонким запахом вина.
Глаза закрыв, представлю очень живо,
Я то, что под Рождественскую ночь,
Как в сказках лучших, что давно читала,
Случится нечто, что прогонит прочь
Печали все и тяжкие событья,
Заботы дня и мелкие дела.
Здесь ночь покажет людям представленье,
Где всем им роль бессмертную дала…
Но, ширма звезд к утру спадет неслышно ,
Окутав синей дымкой все дома,
Очнусь и я от сказки, мне ведомой,
Зайду в избу, все станет как всегда.
Что было здесь, я вам расскрыть не смею,
И описать словами не смогу,
Чрез год вернётся вновь к рожденью Бога,
Спектакль грёз, изчезнувший во мглу.
Свидетельство о публикации №112022311442
Светлана, осталось несколько часов до наступления
Нового года. Пусть он принесёт счастье и благополучие
В Ваш дом. Хорошего настроения и удачи во всем!
Зеленый Шоколад 31.12.2015 09:18 Заявить о нарушении
Христофорова Света 31.12.2015 09:27 Заявить о нарушении