Мои девяностые

Моя институтская подруга по-честному предупреждала, что письма писать не любит. А звонить в другой город тогда было ну очень дорого! 1993 год. Но на это письмо она всё-таки ответила.

Моё письмо осталось без ответа.
Наверно, Лене жалко марку слать.
А Оля, несмотря на всё на это,
Про Лену хочет новости узнать.

Боюсь, что проза, как и прежде,
Твой строгий взор отворотит,
И не останется надежды,
Что Лена отклик настрочит!
Стихи Елена любит очень.
Я для примера привожу
Цитированье ею строчек
Про некую большую вшу...

Работаю всё в том же месте,
Академическом НИИ,
Работы не сыскать прелестней,
Вот только платят мне хи-хи...
Хорошие тьфу-тфьу, коллеги,
Чай пьют, сколь хочется душе,
Заваривают только густо,
Заварка кончилась уже.

Я на работе научилась
Готовить суп из ничего.
Его картошкой заправляют,
Риску кидают, а ещё
На сковородке лук обжарят
С морковкой - и супец готов!
Вот чудаки, едят и хвалят,
Как будто из окороков.

Хоть лето было всё дождливым,
Спина успела загореть,
Пока полола и косила,
А главное - доволен дед!
Ходили часто за грибами,
Грибы, поскольку много влаги,
Повылезли все на поляны,
Покинув ельник и овраги.


Наш кот всё прятался под ёлкой,
Его царапнул кот соседский,
А на соседскую боксёрку
Наш Барсик грозно сам рычит.
Хотя которую неделю
Твердили мы при их сближении:
Спокойно, Барсик, это Хеля,
Соседские с ней отношения.

Ну, до свиданья, привет мужу.
Послания жду твоего.
Хоть полстранички, это лучше,
Чем абсолютно ничего.

P.S. Да, Лен, я как и обещала,
Дипломный вкладыш твой взяла.
Из-за Станкого ох, немало                ( -это наш строгий преподаватель)
Ты слёз горючих пролила!
Педагогической ошибки
Судьба исправила укор.
В графе по этому предмету
Поставлена оценка "Хор".

Вот мне не повезло. На месте
Все на своем мои "Трояли".
И даже больше: мне нечестно
"Удова" лишним написали.
Но не смущаясь, секретарша,
"Штрихом" покрыв пятно позора,
Исправила свою ошибку
Под гнётом пристального взора!

1993 сентябрь.


Рецензии
Прошли те "удивительные" годы,
тогда Вы были помоложе,
ну, а теперь, общаясь в Гугле-
найдете общий язык тоже!

Валентина Суханова Ассорти   28.02.2012 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Я в сетях не бываю, может потом, когда дети подрастут, будет времени больше. Найду всех кто потерялся из тех, кого хочу найти. А пока - да здравствуют СТИХИ РУ. Человек и его мысли - самое интересное, что есть на свете.

Лобанкова Ольга Владимировна   04.03.2012 00:22   Заявить о нарушении