Поэтическая дуэль Почему люди не летают, как птицы

http://vk.com/photo-12854956_277368335

Артур Кустов

На голубом лугу небес
Стада овечек-облаков
И ветер-пастушок.
Пусть тянет вниз кого-то вес,
А я взлетел и был таков.
Завидуй мне, дружок.

Мне дал Всевышний два крыла,
Чтоб я свободу мог познать.
Она всего ценней.
Тебя ж земные ждут дела,
И у открытого окна
Не смей мечтать о ней.

 
Василий Селиванов

Летящий беззаботно ввысь ...
Я не завидую тебе,
Скорее - просто грусть.
Мне это не дано, увы.
Но отвлекает от небес
Ответственности груз.

Пускай извечно на Земле:
Тебе - паренье над волной,
А мне - унылый бег.
Припомни сказку давних лет:
Летали всякие ... А Ной
Сооружал ковчег.


Артур Кустов

Да, Ной - великий человек.
Немало спас зверей и птиц
От бешеной воды.
Но долго плавал бы ковчег
И был бы худшей из темниц.
Напрасные труды

Могли сойти на нет. Не зря
Не раз на поиски земли
Голубку посылал...
Но людям, честно говоря,
Завидую. Они смогли
Ввысь вознести металл.

 
Василий Селиванов

Терзает зависть, я считал,
Кого угодно, только не
Свободного орла.
Ведь всё, чему основа - сталь,
По сути дела, не сложней
Орлиного крыла.

И, вроде, множество заслуг
Имеют люди неспроста
И множество наград,
Но, что ракету, что и плуг
Во время Страшного Суда
Запишут в плагиат.

 
Артур Кустов

О, да! Запишут в плагиат
И души в птицах разместят
На будущую жизнь,
Но Суд не будет каре рад,
Когда над буднями взлетят
Орлы, грачи, стрижи.

Тот, кто поднялся в небеса,
Покончит с суетой мирской,
Стремясь догнать богов.
Свою свободу доказав,
Он станет бешеной рекой
Без дна и берегов.

 
Василий Селиванов

И верно, мало кто из нас
Не заводил таких бесед,
Мол - вольной пташкой жить.
Греши по-хитрому сейчас -
И стопроцентно жизнь себе
Такую закажи.

Не обязуйся, не трудись,
И так исполнишь ты свою
Заветную мечту -
Метаться в поисках еды,
Мотаться каждый год на юг
И ка(р)кать на лету :)


Рецензии