История Кикиморы, рассказанная на новогодней ёлке
Меня прислал к вам Дед Мороз, со мной была Снегурка.
Но вот Снегурочка сейчас немного задержалась,
Сказав, что будет через час ( с похмелья отсыпалась).
Ну, а пока работать мне придется без Снегурки.
Могу поведать анекдот, чтоб не уснуть от скуки,
А впрочем, что там, анекдот, я лучше вам станцую,
Иль расскажу без всех прикрас историю такую:
Недавно, в прошлый Новый год, подвыпивши изрядно,
Ко мне пришел знакомый кот, эх, будь оно не ладно!
И, совратил, падлец такой, на прибыльное дельце
Украсть у бабушки Яги бутыльцу на похмельце.
Я согласилась, что терять, а выгорит, так классно
Бошка с утра уже не так болеть будет ужасно.
В царёв Ивановичей мы с котярой нарядились,
Нашли двух вороных коней (на силу согласились).
И как гусары, на скаку, ворвались к бабке Ёжке
И попросили чифирку, устали, мол, с дорожки.
Она нам наливает чай и спрашивает хитро:
«А что, Ивановичи, эх, давайте выпьем спирта!»
От предложения ее тактично отказались,
Сказав, что более всего «нажраться» опасались.
Тут не ко сроку у кота задергался хвостище,
И обомлев Яга вопит: «Вот это вот хренище!»
Но кот заметно покраснев, сказал Яге сердито,
Что это и не хрен, воще, и мявкнул деловито.
Тут прояснилось у Яги, она на нас с дубиной,
Потом всплакнула, сгоряча, назвав кота скотиной.
Мол, размечталася она, что к ней жаних примчался,
И попросила чуть дыша, чтоб кот все же остался.
Ну, кот подумав делово на просьбу согласился,
Внеся условие одно: «Яга, давай бутыльцу!»
А про бутыльцу ту давно с котом слыхали сказку,
Что не кончается она, сколько ни пей, заразку!
Яга немного покряхтя, с условьем согласилась
И налетела на кота, да так, чуть не убилась.
Под утро кот уж занемог, и выполз на крылечко
Ну, а Яга его за хвост, моё, ты, мол, сердечко!
Пришлось спасать котишку мне, пока Ягуля дрыхла:
Его взвалила на хребет и шустро потрусила.
И про бутылочку, друзья, я тоже не забыла,
Взяла родимую ее, с завалинки добыла.
Бегу (коней и след простыл), несу тяжелу ношу,
А кот все лижет руки мне, боится, что вдруг брошу.
Домой прибыли к вечерку, я как кобыла в мыле,
А кот с тех пор забыл про «жор» и думает о смысле…
Бутыльцу ту я сберегла, хотя могла отведать,
Ее сегодня принесла, чтоб мы могли отметить!
Свидетельство о публикации №112022311410
Сижу удовлетворённый и довольный - хороша сказочка!)
Дмитрий Абакумов 3 20.01.2016 09:12 Заявить о нарушении
Христофорова Света 20.01.2016 11:55 Заявить о нарушении