Недостача

   Н Е Д О С Т А Ч А


Вот все, что ты мне не додал:
Не долюбил, не допонял,
Не дожидал, не додарил,
С собой на торжества не звал,
Пил, развлекался да курил.

Недострадал, недоболел,
Недоласкал, недожалел,
Не помогал, не защищал,
Искусно врал и обижал и не переживал.
И вот трагический финал...
Пусть горький, но необходим.
От жизни прежней - горький дым
Твоих проклятых сигарет.
Другая я. Ты стал чужим.
Как прежде все, семьи лишь нет.

В тайник надежду положу.
Тебя я больше не держу.
Да силой и не удержать,
Но я не перестану ждать.
Вот только жаль былые годы...
Страшна цена твоей свободы.

                23.10.1997


Рецензии