Курочки-наседки

К нам с соседнего двора куры прилетели.
Видно с самого утра ничего не ели.

Скачет рыжая Хохлатка на крыльце у дома,
Ну,а шустрая Пеструшка, бежит к водоему.

Петух курочек зовет,громко песенки поет:
-Кукареку,кукареку не ходите куры в реку.

Там зеленый крокодил рыбу всю переловил.
А сейчас он зубы точит,глупых куриц скушать хочет.

Закудахтали пеструшки,испугались две подружки.
-Ко-ко-ко, ко-ко-ко не пойдем мы далеко.

Червяков мы накопаем и немного поболтаем.
Прыгай к нам петух в кювет, приглашаем на обед.

Прибежала вдруг соседка и кудахчет, как наседка.
-Это ты петух-стервятник не пускаешь кур в курятник?

Покричи-ка всем "отбой", загони всех кур домой.
Куры Петю испугались, со всех ног домой помчались.


Рецензии