Горькие строки
Стремглав тороплюсь в суету.
Душа, уже еле живая,
Судьбу нашептала не ту.
Секундные стрелки трепещут,
Их бег отменить не дано.
Но не было сказок и женщин,
А, впрочем, теперь – всё равно!
Стихи, одичалые ноты,
Цветов карусельный трезвон –
Не взятые мною высоты,
Я шлю вам печальный поклон.
Сквозь будни, сквозь серую дымку,
Сквозь бездны неведомый пляс
Я слушаю снова пластинку,
Тот старый измученный джаз.
Труба надрывается хрипло,
И голос с рыданием схож
Ах, что же на радость налипло?
Какая бесцельная ложь?
Летят медяки из кармана,
Нелепицей песен звеня.
А бездна зовёт непрестанно
И горько не верит в меня.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112022301137