На лекции

Зал в дремоте. Лектор сонный.
Кто-то пишет. Кто-то спит.
Край подмосток предоконный
Солнце мягко золотит.

Что же это? За колонной
Не видать совсем окна.
Только пол, лучом прожжённый,
Да соседняя стена.

Этот луч – из ниоткуда,
И уходит в никуда.
И растёкся он повсюду,
Как лимонная вода.

Всё ушло. Ацтеки, храмы,
Войны, скука пирамид…
Лишь загадка пыльной рамы
Тихо душу бередит.


Рецензии
я даже предаставляю этот луч, заливающий лимонным цветом аудиторию..я по- моему тоже видала такой..

Женя Арсеньева   27.05.2015 19:08     Заявить о нарушении